f7f8fa6b3b00f439e3b6859795e4aae5
12 февраля 2015г. руководство компании ООО Белфармаком приняло участие в совещании управления ветеринарии о перспективах развития региональных производителей ветеринарных препаратов и вопросам импортозамещения.
Участниками совещания: руководителями фармацевтических компаний региона, а также специалистами малого инновационного предприятия «ПроБиоБелГУ» и государственной ветеринарной службы, обсуждались возможности увеличения производства отечественных ветеринарных препаратов и их использование животноводческими предприятиями региона.
По словам начальника управления ветеринарии Белгородской области Алексея Хмырова, в настоящий момент доля поставляемых в регион импортных антибактериальных препаратов из Китая и стран Европы составляет более 70%. Однако в области имеется значительный потенциал по наращиванию производственных мощностей отечественного производства, который необходимо использовать в ближайшее время.
На совещании рассматривался также вопрос снижения использования антибиотиков с переориентацией на широкое применение пробиотиков, пребиотиков, сорбентов и ферментных препаратов, что положительно скажется на здоровье животных и качестве производимой животноводческой продукции. Кроме того, было принято решение о проведении семинаров для ветеринарных специалистов области с возможностью презентации ветеринарных препаратов собственного производства и разработки альтернативных схем лечения заболеваний сельскохозяйственных животных с их применением.


«Либекрин-Zn-Хелат» («Lybecrin-Zn-Chelate») Бутацифол Чистобел Комплисид Кокцидикс Тилмозин Румисоль Интекол Либекрин ВитАмМин Колимиксин Виготон Ципроген Ципрон Макродокс Флорам