В Правительстве Белгородской области обсудили реализацию импортозамещения

На выездном заседании Правительства Белгородской области обсудили реализацию плана импортозамещения. Заседание прошло в с. Бессоновка Белгородского района.

3фПо материалам Доклада о реализации плана мероприятий по импортозамещению в Белгородской области на 2015-2016 гг, который  представил заместитель Губернатора области Олег Абрамов.

В агропромышленном комплексе до конца года планируется завершить ряд ключевых проектов общей стоимостью более 15 млрд рублей. В их числе – строительство различными компаниями молочно-товарных комплексов в Красненском, Корочанском и Красногвардейском районах, создание современного теплично-логистического комплекса «Тепличный комплекс Белогорья» площадью 14,7 га и расширение тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции в закрытом грунте компанией «Теплицы Белогорья», создание мощностей для переработки и хранения зерновых и масличных культур в объеме до 80 тысяч тонн ОАО «БЭЗРК», строительство мощностей для подработки, подготовки и хранения семян и посевного материала зерновых и масличных культур ЗАО «Краснояружская зерновая компания» и т.д.

Ведется работа по обеспечению генетической независимости в свиноводстве. Группа компаний «Агро-Белогорье» реализует проект по строительству дополнительной площадки селекционно-гибридного центра. «КапиталАгро» и «Мираторг» планируют создание нуклеуса.

В рамках реализации ведомственной целевой программы по развитию отрасли садоводства за текущий год заложено 407 га плодовых насаждений, из них более половины – сады интенсивного типа.

В Яковлевском районе ООО МПЗ Агро-Белогорье» завершило модернизацию мясоперерабатывающего завода и строительство нового производственного участка для увеличения мощностей по глубокой переработке свинины, включая упаковку и хранение готовой продукции.

2фРазвивается биофармацевтический кластер области. Реализуются проекты по производству лекарственных средств и ветеринарных препаратов. Компания ООО «Белфармаком» приняла участие в выставочной композиции, продемонстрировав образцы продукции и опыт в эффективной реализации программы импортозамещения в регионе и РФ.

Также Олег Абрамов отметил, что ведется работа по формированию благоприятных условий для реализации продукции местного производства, в том числе выращенной в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах. Прямые поставки сельхозпродукции от фермеров до прилавков осуществляются посредством торговой кооперации.

Для выстраивания целостной технологической цепочки производства и потребления импортозамещающей продукции, популяризации и продвижения региональной продукции, по словам Олега Васильевича, планируется создать Центр импортозамещения на площадях нового технопарка в городе Белгороде.

 

По материалам Источника: Официальный сайт губернатора и Правительства Белгородской области


«Либекрин-Zn-Хелат» («Lybecrin-Zn-Chelate») Бутацифол Чистобел Комплисид Кокцидикс Тилмозин Румисоль Интекол Либекрин ВитАмМин Колимиксин Виготон Ципроген Ципрон Макродокс Флорам