911835_248767Первый препарат инъекционной формы для непродуктивных (домашних) животных, который появится на рынке, – кормовая добавка для профилактики стрессов и жировой дистрофии печени «Виготон». Сейчас его перерегистрируют для использования на домашних животных.

В настоящее время у компании 14 собственных продуктов, несколько новых находятся на завершающей стадии регистрации и десяток – в разработке. В перспективе все инъекционные препараты, которые сейчас распространяются только на сельскохозяйственных животных, будут перерегистрированы и на домашних.

«До нас здесь в таких промышленных масштабах препараты никто не производил. Мы сами разрабатываем, сами регистрируем продукты, – отметил гендиректор компании «Белфармаком» Дмитрий Григорьев. – Наша продукция – пример эффективного импортозамещения. Раньше практически 100 % препаратов, которые применяли сельские хозяйства, были импортные. Сегодня мы доказываем, что российские препараты ничуть не хуже, они стоят дешевле, производятся в России и при этом обладают всеми необходимыми для клиента свойствами».

Препаратами пользуются сотни птицефабрик и свинокомплексов России, также компания экспортирует продукцию в Беларусь и Казахстан. Сейчас руководство активно ведёт переговоры с Азербайджаном, и уже подписан контракт с дистрибьютором в Пакистане.

«Такая возможность у нас появилась благодаря курсу доллара. Он у нас не только плохой, но ещё и оказался хорошим – сделал наши продукты более конкурентоспособными на внешних рынках, – говорит Дмитрий Григорьев. – Мы очень надеемся, что наша продукция пойдёт и в другие страны в ближайшее время».

 

По материалам: ИА «Бел.Ру»


  • «Либекрин-Zn-Хелат» («Lybecrin-Zn-Chelate») Бутацифол Чистобел Комплисид Кокцидикс Тилмозин Румисоль Интекол Либекрин ВитАмМин Колимиксин Виготон Ципроген Ципрон Макродокс Флорам