В Белгородской области готовят к выпуску новые препараты для нужд животноводства. Ещё на этапе доклинических испытаний две уникальные разработки белгородских биофармацевтов доказали свою высокую эффективность. Интерес к новинкам уже проявляют не только местные животноводы, но и крупные агропредприятия других регионов страны.
Одна из последних разработок – дезинфектант «Чистобел». Исследования во Всероссийском институте вирусологии и микробиологии доказали эффективность препарата в борьбе против одного из самых опасных вирусов в животноводстве — африканской чумы свиней. Большие надежды белгородские биофармацевцы возлагают и на «Антисептик Жданова», названный так по фамилии создателя. В его основе содержатся компоненты природного происхождения, например, такие, как березовый деготь. По своему составу изобретение уникальное, в ближайшее время будет запатентовано. Преимущества в том, что препарат оказывает комплексную помощь животному. Он одновременно обладает не только антисептическим, но и ранозаживляющим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Сегодня препарат проходит последние клинические испытания перед запуском в масштабное производство.

По материалам ВГТРК Белгород


  • «Либекрин-Zn-Хелат» («Lybecrin-Zn-Chelate») Бутацифол Чистобел Комплисид Кокцидикс Тилмозин Румисоль Интекол Либекрин ВитАмМин Колимиксин Виготон Ципроген Ципрон Макродокс Флорам