«Развитие кластера будет стимулировать внутренний спрос и способствовать росту производства конкурентоспособных товаров и услуг. Это позволит снизить зависимость областного рынка от конъюнктуры внешних рынков и заместить поставки продукции с 53 до 78 %», – считает заместитель губернатора Олег Абрамов.

054d24e39ec2edc973427160f3b92916
Рынок ветеринарной продукции Белгородской области (вакцины, ветпрепараты и кормовые добавки) оценивается в 15,6 млрд рублей. Сейчас местные производители закрывают лишь половину всей потребности, сообщили на заседании областного правительства 16 февраля.
При этом в структуре потребления ветпрепаратов продукция белгородских производителей занимает лишь 17 %, а потребность в вакцинах полностью закрывается внешними поставщиками.
Преимущество у белгородских производителей только по части кормов и кормовых добавок – вся продукция у нас же и реализуется. В прошлом году объём производства составил 7,5 млрд рублей. Однако и здесь есть потенциал, поскольку ещё на 2,7 млрд рублей область закупает у внешних поставщиков.
В ближайшие три года планируется запустить восемь крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 6,7 млрд рублей. Это позволит создать 700 новых рабочих мест и заметно упрочить позиции белгородских производителей на рынке.
Так, на территории промпарка «Северный» два предприятия готовы инвестировать 720 млн рублей в производство вакцин для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. По расчётам департамента экономического развития, при выходе на полную мощность эти компании закроют потребность местного рынка на 30 % .
По материалам http://www.belpressa.ru/


  • «Либекрин-Zn-Хелат» («Lybecrin-Zn-Chelate») Бутацифол Чистобел Комплисид Кокцидикс Тилмозин Румисоль Интекол Либекрин ВитАмМин Колимиксин Виготон Ципроген Ципрон Макродокс Флорам