21 мая 2014 года на территории промышленного парка «Северный» состоялось торжественное открытие новой производственной площадки компании «Белфармаком», на которой будут выпускаться препараты и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птицы. Белфармаком работает на рынке с 2008 года. До открытия нового комплекса производство располагалось на базе бывшего витаминного комбината.

 

В торжественном открытии приняли участие Олег Абрамов — начальник департамента экономического развития области-заместитель председателя Правительства области, Богдан Плахотников- заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ, представители Министерства экономического развития РФ, ОАО «МСП Банк» и структур ЦФО, члены торгово-промышленной палаты России и Белгородской ТПП, а именно: Георгий Петров-вице-президент Российской ТПП, Валерий Скруг-президент Белгородской ТПП, заместитель председателя Белгородской областной Думы, Владимир Герасименко-вице-президент Белгородской ТПП, Юрий Агафонов- президент Тульской ТПП, представители областных управлений и организаций: Александр Анисимов- заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области, Алексей Хмыров- начальник управления ветеринарии по Белгородской области, Андрей Минаев- директор ОАО «Дирекция по развитию промышленных зон»,   руководитель дирекции ВТБ по Белгородской области Алексей Киселёв, партнеры, представители агрохолдингов Белгородской области, а также средства массовой информации.

 

Как отметил Олег Абрамов, открытие новой площадки Белфармаком стало первым шагом в программе строительства полноценного фармацевтического кластера Белгородской области. На текущий момент компания в портфеле своей продукции имеет 13  зарегистрированных препаратов собственной разработки и производства. Их эффективность доказана на площадках крупнейших российских агрохолдингов страны – производителей мяса свиней и птицы. И сегодня ведется разработка более десяти новых препаратов.

 

В ходе открытия производственного комплекса почетные гости смогли получить полное представление о масштабах производства, пройдя с экскурсией и проследив путь создания продукции от момента поступления сырья до момента отгрузки готовой продукции со склада, объем которого рассчитан на хранение до 280 тонн готовой продукции.

 

 

Производство компании «Белфармаком» построено в промпарке «Северный»  на собственных площадях по стандарту GMP (международный стандарт, определяющий требования к фармацевтическим производствам, Good Manufacturing Practice) с лабораториями, складом, офисными и бытовыми помещениями.

 

 Финансовую поддержку строительства производственных мощностей компании оказал банк ВТБ. В ходе открытия руководитель дирекции банка ВТБ по Белгородской области Алексей Киселёв вручил генеральному директору Белфармаком Дмитрию Григорьеву знак «Стратегический партнёр ВТБ», который пока является единственным в Белгородской области.

 

 Для справки:

«Белфармаком» – один из ведущих поставщиков ветеринарных препаратов в Белгородской области и за ее пределами. Сотрудничает с такими лидерами мясной индустрии России, как «Приосколье», «Агро-Белогорье», «Мираторг», «Белая птица», «Белгранкорм» и многими другими, как на территории Российской Федерации, так и в Республиках Беларусь и Казахстан.

Полезные ссылки:

1. http://mirbelogorya.ru/region-news/37-belgorod/11134-v-promparke-severnyj-otkryli-pervyj-zavod-po-vypusku-vetpreparatov.html

2. Видео http://www.youtube.com/watch?v=uoP2qMDRLoc

3. http://abireg.ru/n_39234.html

4. http://www.bel.ru/news/belgorod/2014/05/21/88491.html

5. http://www.belpressa.ru/news/news/v-belgorodskoj-oblasti-otkrylsya-pervyj-zavod-po-vypusku-veterinarnyh-preparatov/

6. http://gmpnews.ru/2014/05/otkrytie-zavoda-vetpreparatov-posluzhilo-nachalom-belgorodskogo-farmklastera/

7. http://xn--80abmmonb6aw.xn--p1ai/releases/1121

8. http://vademec.ru/news/detail26008.html

9. http://www.derbo.ru/news/2014/maj3/otkryitie-kompanii-ooo-belfarmakom

10.https://www.facebook.com/belpressa?hc_location=timeline

11.http://www.chr.aif.ru/belgorod/events/1173688

12.http://белфинанс.рф/about/1744

13.http://banki31.ru/news/region_news/27814.html

14.http://www.vtb.ru/group/press/news/regional/386938/ 

15.http://agrolife.biz/2014/06/v-belgorode-otkrylos-novoe-proizvodstvo-veterinarnyx-preparatov-po-mezhdunarodnomu-standartu-gmp/  

 


«Либекрин-Zn-Хелат» («Lybecrin-Zn-Chelate») Бутацифол Чистобел Комплисид Кокцидикс Тилмозин Румисоль Интекол Либекрин ВитАмМин Колимиксин Виготон Ципроген Ципрон Макродокс Флорам