Препарат предназначен для лечения и профилактики кокцидиоза у сельскохозяйственных птиц. Представлен в виде раствора для орального применения. В 1 мл в качестве действующего вещества содержит толтразурил 25 мг.

Толтразурил, входящий в состав препарата, обладает широким спектром кокцидиоцидного действия на все стадии внутриклеточного развития (мерогонии и гамогонии) кокцидий (эймерий), паразитирующих у птиц, в том числе Eimeria acervulina, Eimeria brunetti, Eimeria necatrix, Eimeria mitis, Eimeria adenoides, Eimeria meleagrimitis, Eimeria anceris, Eimeria truncata, включая кокцидий, устойчивых к другим антикокцидийным средствам.

Кокцидикс назначают цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью, в неблагополучных по кокцидиозу хозяйствах при достижении в подстилке критического уровня кокцидий (10-20 тыс./г), а также при появлении у птиц клинических признаков заболевания. 

 

«Либекрин-Zn-Хелат» («Lybecrin-Zn-Chelate») Бутацифол Чистобел Комплисид Кокцидикс Тилмозин Румисоль Интекол Либекрин ВитАмМин Колимиксин Виготон Ципроген Ципрон Макродокс Флорам